双鸭山市民政局2015年度政府信息公开工作报告

发布时间:2016-06-02 13:59:03.0

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现公布双鸭山市民政局2015年度政府信息公开工作报告。

本报告由工作情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息、申请行政复议及提起行政诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,工作存在的主要问题及改进措施五部分组成。本报告中数据的统计期限自201511日起至20151231日止。

  第一部分:工作情况概述

  2015年,按照市政务公开工作领导小组的部署,市民政局不断加强对政府信息公开工作的组织领导,紧紧围绕各项工作重点,强化措施,扎实推进,有效提升了政府信息公开工作水平。

一、制定下发了《2015年市民政局政务公开工作要点》,明确了民政政务公开工作的指导思想、基本原则、公开内容、监督保证等要求,确保各项工作落到实处。

二、按时公开各类信息,定期报告工作进展,稳步推进政务公开,确保政务公开各项工作的质量和效果,构建了政府信息公开管理的长效机制。

三、充分利用民政信息网站实施政府信息公开,并结合民政工作的重点和特点,主动通过广播、电视、报纸、网络等新闻媒介公开政府信息,积极宣传各项民政政策,营造了良好的社会舆论氛围。

四、深入开展“走千家访民情  入万户解民难  满意在民政”活动,主动宣传民政政策,促进政府信息公开向更深层次发展。围绕市委市政府中心工作,全面公开各项民政政策,从源头上治理和规范民政工作,为经济社会又好又快发展创造优良环境。  

第二部分:主动公开政府信息情况

一、政府信息公开的内容  

(一)涉及公民、法人或其他组织切身利益的信息公开情况。主动向社会全面公开行政许可的项目名称、设定依据、认定程序、认定条件和需要提供的申请材料、许可有效期限等;

  (二)需要社会公众广泛知晓的信息公开情况。一是提供各项服务收费政策。二是相关工作的年度检查、专项检查及投诉举报电话、举报受理等情况。三是民政执法及监督检查情况。四是许可证换发和年度审验的受理条件、程序、时限及办理情况。五是机关工作规则、工作人员行为规范。

(三)其他政府信息公开情况。定期汇总整理社会公众对于民政工作的疑问,进行详细解答,在政务公开网等媒体上向社会公布。

二、政府信息公开情况  

2015年,市民政局通过各种途径公开民政信息共27项,所有主动公开政府信息均在双鸭山市政府门户网站、政务公开网上发布,为群众了解民政政策发挥了积极作用。

  第三部分:依申请公开政府信息、申请行政复议及提起行政诉讼情况

  2015年,双鸭山市民政局未收到公开政府信息及有关政府信息公开行政复议的申请,全年没有发生行政诉讼情况。

  第四部分:政府信息公开的收费及减免情况

    2015年,由于没有申请人向双鸭山市民政局申请政府信息公开,因此不存在收费及减免费用情况。

  第五部分:工作存在的主要问题及改进措施

  2015年,市民政局政府信息公开工作取得了一定成绩,但与市政务公开领导小组的要求相比,还存在着一定差距,主要是政府信息公开的深度和完善相关保障机制上还不够。2015年,市民政局将进一步规范完善政府信息公开工作,重点在制度落实、机制建设、渠道拓展等方面下工夫,不断推进政府信息公开工作实现新提高。

  一、要加强政务公开工作的领导力度,明确责任,建立长效机制,突出重点,形成横向到边、纵向到底的工作体系。

  二、要加强网站等媒体建设,拓宽公开渠道,增强公开效果,提高民政行政工作的效能。

三、将政务公开工作纳入全年重点工作目标和干部职工考核培训体系,通过严监督、严考核,将政务公开工作不断引向深入。

 

 

 

双鸭山市民政局

2016311