双鸭山市民政局信息公开指南

发布时间:2020-05-15 15:57:49.0

为贯彻落实依法行政的基本要求,更好地开展政务信息公开工作,方便公民、法人和其他组织获取、查阅民政信息,依法保障其知情权,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《双鸭山市政府信息公开实施细则》,特编制本《指南》。 
    一、政府信息公开目录的编排 
    双鸭山市民政局信息公开包括双鸭山市民政局文件、部门信息、近期工作、年度报告等,从内容上分为七类:公开指南、机构职能、行政权力、法律法规、部门文件、重点工作和其他信息。 
    二、政府信息类型 
    机关公开政府信息有三种类型:主动公开、依申请公开和不予公开。主动公开指本机关主动将规定要求公开的政府信息公开,依申请公开指符合规定,但不属于主动公开范围的政府信息,公民、法人和其他组织按程序向本机关申请公开;不予公开指要求保密的事项。 
    三、主动公开信息 
    (一)公开范围 
    主要是涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或参与的事项,以及法律法规规定需要公开的其他事项,属于主动公开的政府信息。
    (二)公开方式及时限 
    1.公开方式 
    1)双鸭山市人民政府门户网站(www.shuangyashan.gov.cn)政务公开栏中发布; 
    2)报刊、电视、广播等媒体及召开新闻发布会、发布新闻通稿、举行听证会等方式发布。 
    2.公开时限 
    1)属于应对外公开的信息,应当自该信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。 
   2)涉及行政许可审批事项的信息,应当及时公开,以确保在法律、法规规定的时限内完成审批工作。 
   3)法律、法规对信息公开的期限另有规定的,从其规定。 
    四、信息公开工作机构 
    本机关政府信息公开领导小组办公室设在局办公室
 
  办公地址:双鸭山市尖山区新兴大街90

  联系电话:0469-4240085

  传真号码:0469-4225717
 
  电子邮箱:bgs0469@163.com

  邮政编码:155100