双鸭山市市场监督管理局关于2批次 不合格食品风险控制情况的通告

发布时间:2021-04-14 09:36:17.0

(2021年第6期)

2021年4月8日,黑龙江省市场监督管理局关于12批次食品不合格情况的通告(2021年第31期),涉及我市2家餐饮主体。现将不合格食品餐具风险控制情况通告如下:

一、双鸭山市尖山区隔壁老王烧烤涮店提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年11月2日)

(一)抽检基本情况。

双鸭山市尖山区隔壁老王烧烤涮店提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年11月2日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(二)风险控制措施。

双鸭山市市场监督管理局执法人员启动对当事人的核查处置工作,现场下达了《当场行政处罚决定书》,要求该店应当按照要求对餐具、饮具进行清洗消毒,不得使用未经清洗消毒的餐具、饮具。排查不合格原因并进行整改。

二、双鸭山市尖山区好运来包子店提供并使用的餐碗(抽样日期:2020年11月6日)

(一)抽检基本情况。

双鸭山市尖山区好运来包子店提供并使用的餐碗(抽样日期:2020年11月6日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(二)风险控制措施。

双鸭山市市场监督管理局执法人员现场下达了《当场行政处罚决定书》,要求该店应当按照要求对餐具、饮具进行清洗消毒,不得使用未经清洗消毒的餐具、饮具。排查不合格原因并进行整改。

三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

附:餐饮食品及餐饮具监督抽检不合格产品信息

 

 

 

 

 

                     双鸭山市市场监督管理局

                     2021年4月12日


餐饮食品及餐饮具监督抽检不合格产品信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

样品名称

规格型号

商标

抽样日期

不合格项目

检验结果

标准值

检验机构

1

/

/

双鸭山市尖山区隔壁老王烧烤涮店

黑龙江省双鸭山市南市新村春城小区29#

餐盘

/

/

2020/11/12

大肠菌群

检出

不得检出

黑龙江省华测检测技术有限公司

2

/

/

双鸭山市尖山区好运来包子店

双鸭山市尖山区二马路

餐碗

/

/

2020/11/6

大肠菌群

检出

不得检出

黑龙江省华测检测技术有限公司