双鸭山市市场监督管理局 关于1批次不合格食品风险控制情况的通告 (2021年第7期)

发布时间:2021-05-06 15:47:54.0

       (2021年第7期)


2021年4月29日,黑龙江省市场监督管理局关于11批次食品不合格情况的通告(2021年第34期),涉及我市1家经营主体。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、宝山区宝聚楼饺子家常菜馆销售的散装高粱白酒50%vol(购进日期:2020年9月24日)
(一)抽检基本情况。
宝山区宝聚楼饺子家常菜馆销售的散装高粱白酒50%vol(购进日期:2020年9月24日),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。
(二)核查情况及风险控制措施。
执法人员现场下达了《责令改正通知书》,要求该店立即采取封存不合格食品,暂停经营不合格食品,召回已销售的不合格食品,排查不合格原因并提并整改报告。
二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。
附:食品监督抽检不合格产品信息
                     
                   双鸭山市市场监督管理局 
                    2021年5月6日