双鸭山市市场监督管理局 关于1批次不合格食品风险控制情况的通告(2021年第8期)

发布时间:2021-07-01 10:19:25.0


(2021年第8期)
 2021年6月30日,黑龙江省市场监督管理局关于5批次食品不合格情况的通告(2021年第45期),涉及我市2家生产、经营主体。现将不合格食品核查处置情况通告如下:
一、双鸭山市垦区红兴隆八五三农场乐都购物广场销售的标称黑龙江红兴隆农垦小清河雁乡酱醋有限公司生产的清河陈醋(酿造食醋)(生产日期:2020年12月8日)
(一)抽检基本情况。双鸭山市垦区红兴隆八五三农场乐都购物广场销售的标称黑龙江红兴隆农垦小清河雁乡酱醋有限公司生产的清河陈醋(酿造食醋)(生产日期:2020年12月8日),不挥发酸(以乳酸计)检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。黑龙江红兴隆农垦小清河雁乡酱醋有限公司提出复检申请,经哈尔滨海关技术中心复检,维持初检结论。
(二)核查情况及风险控制措施。
双鸭山市市场监督管理局执法人员分别对双鸭山市垦区红兴隆八五三农场乐都购物广场、黑龙江红兴隆农垦小清河雁乡酱醋有限公司现场下达了《责令改正通知书》,要求立即采取封存不合格食品,暂停生产经营不合格食品,召回已销售的不合格食品,排查不合格原因并提并整改报告。
二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。
附:食品监督抽检不合格产品信息


双鸭山市市场监督管理局

2021年7月1日



食品监督抽检不合格产品信息


标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

样品名称

规格型号

商标

加工日期

不合格项目

检验结果

标准值

检验机构

黑龙江红兴隆农垦小清河雁乡酱醋有限公司

黑龙江省双鸭山市宝清县八五三农场二分场58幢01号

垦区红兴隆八五三农场乐都购物广场

黑龙江省双鸭山市宝清县八五三农场兴华区九委

清河陈醋(酿造食醋)

450ml/瓶

/

2020/12/8

不挥发酸(以乳酸计)

0.11 g/100mL

≥0.50 g/100mL

初检机构:黑龙江省质量监督检测研究院;复检机构:哈尔滨海关技术中心