邵国强在市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨市指挥部视频调度会议上强调 严阵以待 严防死守 严密排查 坚决守护广大人民群众生命健康安全 宫镇江作工作部署

发布时间:2022-09-29 08:44:14.0

本报讯(记者 李超)9月27日晚,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长邵国强主持召开领导小组暨市指挥部视频调度会议,对我市疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实。

宫镇江、王长泰、周培、高峰、徐晓良、祝天姝、姜涛、张传林、李世芳、庄绪春在主会场出席会议。

邵国强强调,当前,疫情防控形势严峻复杂,必须严阵以待,严密防守。要严把“外防输入”关口,抓好抵返人员“落地检”、闭环转运、健康监测等工作,严格落实各项管控措施。市指挥部要调度人员下沉隔离点,解决一线工作人员不足的问题。要抓好统筹,强化培训,均衡调配市域内的核酸检测力量。双鸭山职教集团和市教育局要抓好高校、中小学及幼儿园国庆节期间疫情防控工作。要强化督导检查,严格执行日调度、零报告制度,派工作组对基层疫情防控工作进行全面督导检查。

市委副书记、市长宫镇江在会上发表讲话,对各项重点工作提出了具体要求。他强调,要加强重点人群的排查。各部门要密切配合,迅速开展排查,安排专人对风险人员进行研判,快速推送信息,做到排查管控迅速,隔离转运严密。街道社区要强化网格化管理,做实精准化摸排,尽最大努力消除各类风险隐患。要保证核酸检测质量。全面加强流调溯源队伍建设,做到决策快、形成方案快、启动快、落实快,避免出现脱管漏管现象。同时,要注意保护被流调人隐私。

会议传达了9月26日省疫情防控工作领导小组暨省指挥部视频调度会议精神和我市贯彻落实情况;通报了市纪委监委监督检查疫情防控情况;调度了相关县(区)和有关单位。

会议以视频会议形式召开。各县区、各有关单位负责同志参加会议。