邵国强在市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨市指挥部视频调度会议上强调 压实责任 调整状态 从严从细从实抓好疫情防控工作 宫镇江作工作部署

发布时间:2022-09-29 21:40:13.0

本报讯(记者 李超)9月28日晚,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长邵国强主持召开领导小组暨市指挥部视频调度会议,对我市疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实。邵国强强调,各级各部门要充分认识到危险就在身边,以“时时放心不下”的责任感和如履薄冰的危机感,时刻绷紧疫情防控这根弦,做到思想上毫不放松、行动上更加坚决、措施上精准有力,坚决保障广大人民群众生命健康安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

宫镇江、王长泰、智建伟、周培、高峰、徐晓良、祝天姝、姜宇峰、姜涛、张传林、李世芳在主会场出席会议。

邵国强强调,各级各部门要深入贯彻落实省疫情防控调度会议精神,利用日调度会议对前一天任务落实情况进行全面总结,找准存在问题,调整工作状态,认真加以整改,并对下一阶段各项重点工作提出目标和要求。各县区要根据各自工作实际,列出清单,压茬推进,确保省、市指挥部各项要求部署落到实处。饶河县要密切关注境外签证到期人员情况,严防走私和非法偷渡入境。友谊县要严格执行核酸检测程序,确保不发生人员聚集,同时,要密切关注周边地市疫情变化情况,抓好外防输入。要高度重视农村疫情防控,采取有效措施防止人员聚集,同时要增加下沉力量,设立疫情服务点,重点抓好外来人员和参加秋收的人员排查管控。要加强社会面管控,落实落靠各项疫情防控措施,同时,要稳控市场价格,严格按照规定落实好食品安全工作。

市委副书记、市长宫镇江在会上发表讲话,对重点人群排查管控、核酸检测、医疗救治准备等各项重点工作提出了具体要求。

会议传达了9月27日省疫情防控工作领导小组暨省指挥部视频调度会议精神及贯彻落实情况,对下步重点工作进行安排部署;对饶河县、友谊县及农村地区防控组、社会面管控组进行了调度。

会议以视频会议形式召开。各县区、各有关单位负责同志参加会议。