喜迎“国庆”“二十大”快乐桌舞显活力

发布时间:2022-10-01 10:36:53.0

为认真贯彻“双减”政策,落实“五育并举”的育人目标,丰富校园文化生活,让学生真正成为班级文化建设的主人,9月30日,玉龙小学举行了校园课桌舞比赛。

伴随着桌面韵律操《一年级》的旋律,比赛正式拉开帷幕。在欢快奔放的音乐伴奏下同学们在课桌上通过挥动手臂、击掌、转头、扩胸等动作,彰显青春的活力,他们表情阳光、动作规范,脸上洋溢着自信。

玉龙小学根据每个班级学生特点,排练了形式多样的课桌舞。有励志向上、节奏明快的《红星闪闪》《万疆》《精忠报国》,有充满童趣,传达快乐的《天天向上》《踏浪》《让我们荡起双桨》,有热情奔放、活力四射的《美丽中国》《大中国》,富有动感、欢快活跃的《你笑起来真好看》《游啊游》等。整齐划一的动作,耳熟能详的音乐,展现了同学们活力四射、意气风发的精神面貌。在一片欢快愉悦的歌声和舞蹈中,比赛圆满结束,每个班级都展示出了最佳状态,评委们也频频为孩子们鼓掌点赞,比赛最后评选出优秀班级4个,最佳创意表演奖4个。

通过此次比赛,充分展示学生们积极向上、朝气蓬勃的风范,增强了班集体的凝聚力和荣誉感,玉龙小学将以最佳的精神面貌向祖国献礼,向“二十大”献礼。

记者康赫之