共享国庆喜面 共祝国泰民安

发布时间:2022-10-01 10:39:13.0

中国自古以来就有吃面寓意福寿延绵的传统习俗,在国庆佳节来临之际,友谊县友谊镇结合当前疫情防控形势,在线上广泛发起“国庆吃面、国泰民安”新民俗活动倡议,发动辖区的党员、居民在家中制作国庆面,把“过生日吃面”的传统民俗融入到国庆活动之中,表达对祖国母亲的美好祝愿。此次活动得到居民们的热烈响应。

居民们将自己亲手擀制的“国庆面”煮好后,与家人围坐在一起,边吃边向孩子讲述国庆节的由来和五星红旗、国徽的意义,从小培养孩子的爱国情怀,让孩子们对祖国生日有了更深刻的认识。在学府社区,社区工作人员与下沉干部在疫情防控工作之余,一起吃“生日面”,并摇动鲜艳的小国旗,同唱“我和我的祖国”,以此为祖国庆生,祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!

通过此次活动,弘扬了中华传统文化和民俗,拉近了居民、党员之间的距离,营造了欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,增强了居民群众的爱国热情,以实际行动表达了对祖国母亲的美好祝福。

记者王博