邵国强在市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨市指挥部视频调度会议上强调 以对人民群众高度负责的态度 抓实抓细国庆节期间疫情防控工作 宫镇江作工作部署

发布时间:2022-10-02 20:14:26.0

本报讯(记者 李超)9月30日晚,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长邵国强主持召开领导小组暨市指挥部视频调度会议,对我市疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实。邵国强强调,各级各部门要充分认识到抓好疫情防控工作的极端重要性,以“时时放心不下”的责任感和如履薄冰的危机感,抓实抓细国庆节期间疫情防控工作,坚决扛起“保一方平安”的政治责任,坚决保障广大人民群众生命健康安全。

宫镇江、王长泰、智建伟、周培、高峰、徐晓良、姜涛、张传林、李世芳在主会场出席会议。

邵国强强调,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,深刻总结我市前一阶段疫情防控工作中积累的经验和存在的问题,不断提升工作能力和工作水平。防控状态要从紧,充分认识当前疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,务实高效做好各项工作。工作要从快,建立早发现、早处置工作机制,快速精准做好信息推送、流调筛查、管控处理、转运隔离等工作,牢牢掌握疫情防控主动权。防控要求要从严,加强抵返人员排查管控,全面加强社会面管理,严防人员聚集风险,确保各项防疫措施落实落细。各级各部门要把思想和行动统一到疫情防控工作上来,密切配合,形成合力,做到思想上毫不放松、行动上更加坚决、措施上精准有力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市长宫镇江在会上发表讲话,对核酸检测、风险排查、流调溯源等工作提出了具体要求。

会议传达了省视频调度会议精神及贯彻落实情况,对下步重点工作进行安排,对部分县区和工作组提出工作要求。

会议以视频会议形式召开。各县区、各有关单位负责同志参加会议。