邵国强:算好“两笔账” 处理好“三个关系” 坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2022-10-02 20:15:54.0

邵国强在市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨市指挥部视频调度会议上强调

算好“两笔账” 处理好“三个关系”

坚决打赢疫情防控阻击战

宫镇江作工作部署

10月1日晚,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长邵国强主持召开领导小组暨市指挥部视频调度会议,对我市疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实。邵国强强调,全市上下要充分认识到当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,切实把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示和省委要求部署上来,坚决扛起“保一方平安”的政治责任。

宫镇江、王长泰、智建伟、周培、徐晓良、姜涛、张传林、李世芳在主会场出席会议。  

邵国强强调,各级领导干部要算好“政治账”,充分认识到抓好疫情防控工作的极端重要性,坚持人民至上、生命至上原则,以“时时放心不下”的责任感和如履薄冰的危机感,抓实抓细疫情防控工作。要算好“经济账”,充分认识到不管投入多大的财力、物力、人力,与出现疫情相比较,都是最小的代价。要加大投入力度,全面抓好物资储备、人员准备、能力建设等工作,为应对疫情奠定坚实基础。

邵国强强调,各级各部门要处理好“三个关系”。第一、要处理好疫情防控与经济社会发展关系。坚持统筹兼顾,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,在做好疫情防控工作的基础上,抓好经济发展、项目建设、安全生产、社会稳定民生保障等各项重点工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。第二、要处理好“红线”和“底线”的关系。严格落实“早快准严细实”和“九早”要求,守住红线。要坚持换位思考,带着对人民群众的深厚感情开展疫情防控,把工作考虑得更细致一些,把环节理得更顺畅一些,确保不发生冲击道德底线的事件发生。第三,要处理好局部和全局的关系。树立全市疫情防控“一盘棋”思想,统一指挥、统一调度、统一处置,做到令行禁止,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市长宫镇江在会上发表讲话,对抓好当前疫情防控各项重点工作提出了具体要求。

会议传达了9月30日省视频调度会议精神及贯彻落实情况,通报了省、市调度会议精神贯彻落实情况,对下步重点工作进行安排部署,并对部分县区和工作组进行调度。

会议以视频会议形式召开。各县区、各有关单位负责同志参加会议。

记者 李超