宫镇江:坚决筑牢疫情防控屏障 做到力争不发生 确保控得住

发布时间:2022-10-03 19:40:57.0

宫镇江在市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨市指挥部视频调度会议上强调

坚决筑牢疫情防控屏障

做到力争不发生确保控得住

10月2日晚,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥宫镇江主持召开领导小组暨市指挥部视频调度会议,对我市疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实。宫镇江强调,各级各部门要充分认识到当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针,精准落实疫情防控各项措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果,以安全稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

杨勇、王长泰、智建伟、周培、徐晓良、姜涛、张传林、李世芳、董鹏翔在主会场出席会议。 

宫镇江强调,要做到事半功倍,把“力争不发生”的工作做实做细。要抓好重点人群管控工作,高度重视协查通报函和大数据推送,全面加强抵返人员流调排查检测,强化社区排查和双易通报备工作,强化对两站一场、交通卡点的管控力度,加强口岸疫情防控,选派优秀年轻干部下沉到基层参加疫情防控,筑牢外防输入的各道防线。要做到未雨绸缪,练好“确保控得住”的硬功夫。各县区要进一步完善应急预案,抓好应急演练,做好物资储备和人员准备,确保一旦发生疫情能够及时有效科学应对,做到“四快一全”,即快速流调、快速出政策、快速转运隔离、快速封控,核酸检测全。要做到纪律严明,在火线上检验我们的能力作风。要强化监督检查,压实“四方责任”,将每项具体工作落实到人,对工作不到位、责任不落实的单位和个人进行严肃问责。

会议传达了10月1日省视频调度会议精神,通报了省、市调度会议精神贯彻落实情况,对下步重点工作进行安排部署。

会议以视频会议形式召开。各县区、各有关单位负责同志参加会议。

记者李超